■ 美しが丘地域ケアプラザ祭り 2013年

毎年、おやじの会が参加させていただいている美しが丘地域ケアプラザ祭り、今年は12月7日(日)に行われました。美しが丘西小学校おやじの会と合同で、射的と揚げたこ焼きの販売を行いました。当日は西小からもたくさんご家族が来てくださいました!
詳細是非ご覧ください。

元石川小学校おやじの会

■ 逃走中 2013年

→詳細

今年、おやじの会のイベントとしてはじめて子どもたちに人気のTV番組「逃走中」を企画しました。はじめてのこともあり、おやじの会のメンバーもハンターとして体力がもつのか最初、とまどいもありましたが、やってみると本当にたくさんの子どもたちと保護者の皆さんが参加していただけ、楽しく過ごすことができました。来年もぜひ第二弾をやりたいとおやじの会のメンバーも張り切っています。詳細ぜひご覧ください。

■ 夏休み親子花火大会 2013年

すっかり恒例となりました元石川小学校での夏休み親子花火大会。今年は、選挙の日程もあり、夏休みに入る前の3連休初日に行いました。美しが丘西小学校ができて、児童数が大きく減ってしまってどれだけの子どもたちが来てくれるか心配でしたが、当日はたくさんの子どもたちが手持ち花火を持って集まってくれました。