■ 美しが丘地域ケアプラザ祭り

毎年、おやじの会は「美しが丘地域ケアプラザ」のおまつりに参加させていただいています。射的や揚げたこ焼きなどの販売を行って、子どもたちに大人気です。

元石川小学校おやじの会

■ 地域防災はぐくみフェスティバル

毎年12月に、元石川小学校PTAはぐくみの会と地域防災拠点運営委員会の共催で行われているフェスティバルにも、おやじの会は毎年ブースを出展しています。
 遊び感覚で防災意識を身につけてもらおうと、「ランタン回し競争」「大声コンテスト」などいろいろな催し物をしています。

元石川小学校おやじの会の活動について紹介していきます。
 なお、新着の活動報告は、おやじの会Facebookページをご覧ください。

■ 夏休み親子花火大会

毎年7月に、おやじの会では、元石川小学校校庭にて、親子で楽しむ花火大会を開催しています。
 それぞれ子どもたちが好きな手持ち花火を持ち寄り、思い切り楽しみます。また、メンバーのお父さんたちが頑張って準備した仕掛け花火や打ち上げ花火に、子どもたちの歓声があがります。

その他過去の活動についてはこちらでもご覧ください。

■ 他にもいろいろな企画をしたり、地域イベントにも積極的に参加しています

親子地域探検2015

星を見る会2015